Новости
/ Образовательные программы РАНХиГС для управленцев вызвали активный интерес на ПМЭФ

Образовательные программы РАНХиГС для управленцев вызвали активный интерес на ПМЭФ

10
июня
2021
Образовательные программы РАНХиГС для управленцев вызвали активный интерес на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме Президентская академия представила лучшие образовательные практики в сфере подготовки управленческих кадров для государственной власти и бизнеса. Актуальность и прикладная ценность обучающих программ предопределила практический интерес к ним участников форума. Академией заключено более десятка соглашений о сотрудничестве в научно-образовательной сфере.

ПМЭФ – главное деловое событие года, которое посетило более 13 тысяч участников из 140 стран. Представители власти и бизнеса обсудили актуальные тренды постпандемийного развития. Президентская академия стала единственным вузом, представившим собственный стенд на площадке форума, где презентовала лучшие образовательные программы, адресованные управленцам разного уровня. Экспозиция, включающая онлайн-консультации по программам и тестирование на предрасположенность к госслужбе, привлекла повышенное внимание участников форума.

Как отмечалось на ПМЭФ, пандемия оказала существенное влияние на мировую и российскую экономику, государственное управление и жизнь общества в целом. Констатировано, что продолжающиеся изменения будут стимулировать технологическое развитие и повышать градус неопределенности социально-экономических процессов, что потребует от представителей власти и бизнеса быстрой адаптации, новых знаний и навыков. Образовательные программы РАНХиГС учитывают эти тренды для реинжиниринга работы с кадрами. В первую очередь это касается внедрения эффективных практик госуправления. Клиентоцентричный подход, который обсуждался в рамках деловой программы форума, подразумевает переход к диалогу между государством и гражданином и акцентирует деятельность чиновников на цифровое взаимодействие и упрощение языка коммуникаций. На это в частности нацелены прикладные программы «Государство говорит» и «Государство пишет», разработанные в Академии.

Выступая на сессиях «Клиентоцентричность государства» и «Качество жизни – основной драйвер современного развития», ректор РАНХиГС Владимир Мау подчеркивал, что наиболее эффективная модель управления сегодня должна быть ориентирована на людей, а экономический рост нужен тогда, когда он сопровождается ростом благосостояния граждан, которое не всегда коррелируется с показателем ВВП.

В рамках ПМЭФ Президентская академия подписала 15 партнерских соглашений с федеральными агентствами, администрациями субъектов РФ, системообразующими компаниями, международными организациями. Так, в этом году вуз намерен запустить совместные проекты со Сбербанком и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Последнее стало историческим событием – ЕЭК еще ни разу не заключала подобных соглашений с высшими учебными заведениями России. Знаковым можно назвать и соглашение с Нижегородской областью - о проведении суперфинала международного чемпионата Global Management Challenge (GMC) в сентябре 2021 года, уникальный опыт конкурсно-образовательного формата может быть масштабирован на всей территории России.

Текущие позиции Президентской академии на рынке образовательных услуг определяют ее лидерство в подготовке высших управленцев для бизнеса и власти. Программа развития вуза до 2030 года, принятая накануне ПМЭФ Попечительским Советом под председательством руководителя администрации Президента РФ Антона Вайно, нацелена на создание целостной системы подготовки лидеров будущего, способных к быстрой адаптации и управлению изменениями. Документ определяет конкретные направления работы по формированию кадрового резерва страны, способного отвечать на глобальные вызовы постпандемийного мира и обеспечить достижение национальных целей развития. В основе стратегии – объединение ресурсов, опыта и компетенций в партнерстве с органами государственной власти, крупнейшими корпорациями, российскими и зарубежными университетами.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Контактная информация
1413865, Саратовская область,
г. Балаково, ул. Чапаева 107
Телефон: +7(8453) 44-13-71
Факс: +7(8453) 44-13-71
E-mail: blk@ranepa.ru

Приемная комиссия
1413865, Саратовская область, г. Балаково, ул. Чапаева 107. Отдел по обеспечению работы приемной комиссии и ДПО (каб. 304, 3 этаж).
Телефон: +7 (8453) 44-27-13
E-mail: pcom.ranhigs.bf@gmail.com
Группа вконтакте: vk.com/abiturient_rane_bf
Пресс-служба
Телефон: +7 (8453) 46-21-96
E-mail: monakhova-yv@ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты

Президентская академия – национальная школа управления